昆布加工品 大平昆布 とろろ昆布 わかめ アカモク 海藻パウダー

 

スタッフブログ

 

スタッフブログ

スタッフブログ
フォーム
 
毎日頑張る
2010-11-19
残り一カ月余りとなりました。 猛烈に忙しい日がつづき社員の体調もいまいちかと思いますが、これを達成すると  お正月休みがきます 笑顔で連休を迎えられるように社員全員が一つとなり共に協力しのりきっていきたいです ももらえるように・・・。  頑張りましょう。      池ちゃんでした 11/19

 
とろろ昆布
2010-11-12
こんにちわ。とろろ昆布の加工をしている者です。
皆さんは大平昆布のとろろ昆布を食べたことがありますか自分が削っているとろろは手削りで、機械削りに比べると歯ごたえ、粘りが違います。その分一定の厚さで削らないといけないので覚えるまで苦労しましたけど。(^u^)

最近近くのスーパーへ自分のとろろ昆布があるかなー?と思い行ってみました。なんと全部売り切れでした。
今はとろろ昆布ダイエットとか流行ってるらしいんでそれもあるのかと思ったりしました。
やっぱり自分の昆布が売れていると嬉しいものですね。皆さんも大平昆布のとろろを見たらぜひ買ってみて下さい 11/12 平ちゃん
 
こんにちは!
2010-11-05

昆布屋の営業部長の菅原です。

今年も残り2ケ月余りになり、寒さも厳しくなって来ましたね、僕自身も若くないので体を鍛えようと、家では子供みたいに半袖、半ズボンでいますので、少々の寒さは何とも思いませんが他人の人から見たら変なおじさんにしか見えないかもしれませんが、残り2ケ月間健康に注意して頑張ります。
このブログを見た人は健康に昆布を食べて下さい。又、昆布の事についての問合せは部長の菅原まで
 11/5 菅正

 
かき小屋
2010-11-04
先日、仲間5人と岩手県山田町にあるかき小屋に行ってきました。45分食べ放題ときいてどれだけ食べれるのか分かりませんでしたが、意外と食べれたのでびっくりしました。1釜120個で2釜に挑戦しましたから合計240個食べました。一人当たり48個です。意外と食べれるわけは、
・かきが殻ごと蒸してある。生だと無理。
・殻をむいてくれる。むきながら食べるのではそんなに数はいかない。
・元を取ろうと考えながら食べている。
皆さんも挑戦してみては。ただし、食べすぎには注意を!11/4 syo
 
寒くなりました!
2010-11-02
スタッフブログ更新遅くなりましてすみませんでした仕事が忙しすぎてやっと本日更新できました。(言い訳ですΣΣ)
最近めっきり寒くなり、先日栗駒山に初雪が降りました。毎朝、雪の栗駒山を見ながら通勤しております。
これから、雪の季節です事故等に気をつけて運転したいと思います。
※最近、社長の描く似顔絵がされなくて寂しいこの頃・・・(特徴をうまく捉えていて似ていてます隠れファンです)By.スガ11/2


株式会社大平昆布
宮城県栗原市志波姫南郷蓬田1
TEL.0228-25-3553
FAX.0228-25-3545
----------------------------
昆布・海藻等の原藻卸
昆布製品の加工と販売
----------------------------

065066
<<株式会社大平昆布>> 〒989-5611 宮城県栗原市志波姫南郷蓮田1 TEL:0228-25-3553 FAX:0228-25-3545