本文へ移動

会社案内

経営理念

科学性

私たちは、海藻のもつ可能性を追求し、
未来の食と健やかな暮らしを
創出していきます。
社会性

私たちは、日本の豊かな海が育んだ
食文化を、地域に根差しながら、
広く世界に発信していきます。
人間性

私たちは、夢と喜びを分かち合い、
信頼し、共に支え合う仲間づくりを
通して、成長していきます。

経営基本方針

海藻の良さを
もっと多くの人に伝えていきたい
たくさんの人の喜ぶ顔が見える

人の心が分かる会社だね
と言われる

会社概要

■会社名株式会社大平昆布
■所在地
★本社事務所・工場 989-5611 宮城県栗原市志波姫南郷蓬田1
☎0228-25-3553
★第2倉庫(大平)       〃    志波姫日向109-1 
☎0228-23-5510
★第3倉庫(伊豆野)      〃    志波姫伊豆野町北側30-4
☎0228-23-0395
★大森倉庫          〃     若柳字上畑岡大森前98-4
★とろろ昆布加工センター(堀口)〃    志波姫堀口源光11-1
☎0228-24-8685
■電話番号0228-25-3553
■FAX番号0228-25-3545
■代表者代表取締役 伊藤 正吾
■設立年月日昭和23年4月
■資本金3200万
■従業員数
27名(男17、女10) 平均年齢 35歳
■業務内容
海藻の1次加工(刻み・粗砕・粉末・とろろ昆布の加工)、および海藻原料卸
昆布(道南・日高・道東・利尻・羅臼・三陸産各種昆布)、わかめ(三陸産)、ふのり(三陸産・日高産)、ひじき、すき昆布、塩蔵こんぶ、その他雑海藻

会社沿革

昭和23年創業者 伊藤武雄(初代)昆布の行商始める
昭和63年「株式会社 大平昆布」法人化 資本金800万円 社長 伊藤浩治(2代目)
平成 7年資本金3200万円に増資
平成13年本社事務所新築
平成18年社長 伊藤正吾(3代目)
平成19年第2倉庫新築
平成20年岩手県宮古市重茂に海藻粉末製造の工場開設(三陸産わかめ粉末、生こんぶ粉末、ふのり粉末、ひじき粉末、めかぶ粉末、その他海藻粉末)
平成25年伊豆野倉庫増設 通気回転式乾燥機の導入
平成27年ISO22000認証
平成28年とろろ昆布加工センター開設(栗原市志波姫堀口)、とろろ昆布の手削り加工を始める。
平成29年堀口直売所を開設
TOPへ戻る