-海藻の一次加工-
とろろ昆布の手削り加工
黒とろろ・とろろ昆布(荒削り)
弊社のとろろ昆布はあまり見かけない手削りで削っています。
手削りとは、削る刃の先端に”まくり”(かえし)を付け、昆布にあてて削りとる手法です。一般的なとろろ昆布との違いは昆布の厚さ、色合いが全然違います。
添加物も一切使ってないので昆布本来の味を楽しめます。
弊社のとろろ昆布はあまり見かけない手削りで削っています。
手削りとは、削る刃の先端に”まくり”(かえし)を付け、昆布にあてて削りとる手法です。一般的なとろろ昆布との違いは昆布の厚さ、色合いが全然違います。
添加物も一切使ってないので昆布本来の味を楽しめます。
きざみ昆布の製造
きざみ昆布製造ラインでは、金属探知機、比重選別機、浮遊選別機、板状マグネット、目視選別といった工程で加工を行っています。
刻み幅は1mm~、長さも調整可能です。
刻み幅は1mm~、長さも調整可能です。
昆布粗砕・粉末加工
粉砕加工装置を使い、昆布の粗砕(粒状1mm~10mm大)の加工をしています。
製品には粘りのあるとろろ系、だしのとれるだし系があります。
製品には粘りのあるとろろ系、だしのとれるだし系があります。
カットだし昆布の製造
お客様のご注文に合わせて、昆布を裁断します。
昆布を装置に投入すると自動的に裁断・選別され、製品に仕上げられます。
昆布を装置に投入すると自動的に裁断・選別され、製品に仕上げられます。
干しスルメの刻み加工
原料は国内産の原料のみ使用しています。
加工前に金属探知機を通し、加工後にもう一度金属探知機をかけています。
刻み幅は1mm~、長さは調整可能です。
加工前に金属探知機を通し、加工後にもう一度金属探知機をかけています。
刻み幅は1mm~、長さは調整可能です。
-海藻の原料卸-
-小袋製品-
とろろ昆布加工動画
手削り加工
〒989-5611
宮城県栗原市志波姫南郷蓬田1
TEL:0228-25-3553
FAX:0228-25-3545
FAX:0228-25-3545